Сегодня все в один голос заявляют, что курение и беременность – несовместимые вещи. Об этом часто и много говорят отечественные и зарубежные врачи. Это несомненно правда, так как курение влияет на развитие ребенка и иногда может стать причиной выкидыша. Но также еще некоторые медики считают, что женщина, бросившая курить во время беременности, может нанести еще больший вред своему здоровью и здоровью своего ребенка, чем если бы она продолжала курить.

Почему гинекологи не советуют женщинам бросать курить во время беременности?

Женщины, которые заранее планируют завести ребенка, должны очень серьезно заняться подготовкой. Чтобы снизить все возможные риски, для планирования беременности лучше обратиться в международный медицинский центр Medical On Group и обсудить с опытным гинекологом все интересующие вопросы или хотя бы зайти на сайт и задать вопрос гинекологу онлайн бесплатно. Вопросы могут касаться не только будущей беременности, но и различных проблем, касающихся женского здоровья. Опытные специалисты ответят на все интересующие вопросы, а при необходимости предложат записаться на консультацию к гинекологу. Со всеми вопросами по поводу курения во время беременности тоже лучше обратиться к хорошим специалистам.

У курящих женщин очень велика вероятность родить нездорового ребенка. Во время развития у малыша могут возникнуть проблемы с легкими и печенью, очень высок риск отслоения плаценты. Но в жизни очень много случаев, когда у курящих женщин рождаются абсолютно здоровые дети. Почему?

Обычно если женщина планирует беременность, то она заранее позаботиться о том, чтобы ее ребенок родился здоровым, а поэтому задолго до зачатия бросает курить. У тех женщин, которые во время беременности продолжают курить, чаще всего беременность незапланированная. В таких случаях новость о своей беременности будущая мама может узнать даже на втором месяце. В течение всего этого периода никотин регулярно поступал к эмбриону.

До момента оплодотворения влияние никотина на яйцеклетку проходит практически бесследно, но после зарождения новой жизни под его влиянием может случиться выкидыш. Если же плод не отторгается организмом, то значит, что ребенок развивается нормально и ему ничто не угрожает.

Но бросить курить все рано нужно. У женщин в положении наблюдается повышенная эмоциональность, поэтому каждый стресс они переживают во много раз сильнее. А отказ от сигарет – это огромное потрясение для организма, поэтому делать это в любом случае нужно, но не резко, а постепенно. Необходимо медленно уменьшать количество выкуренных сигарет и помнить, что табачный дым может навредить ребенку и после его рождения.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Новости по теме