В Финляндии решили провести реформу образования, которую многие политики и обычные люди назвали революционной. Финляндия уже давно славится своей эффективной системой образования, но несмотря на это местные чиновники решились провести самый радикальный эксперимент, о котором мечтают школьники многих стран.

В финских школах отменят уроки математики, химии и физики

Так, с 2020 года в финских школах перестанут преподавать математику, физику и химию, а вместо них введут тематические уроки. Например, предлагается в школах ввести специальные уроки о Евросоюзе, на которых можно было бы одновременно учить историю, географию, языки и даже экономику.

По словам руководителя по развитию Хельсинки Паси Силандера, в нынешнее время сложилась необходимость поменять систему образования, чтобы лучше подготовить школьников к их будущей работе. Время, когда в банках работало много служащих, прошло. На сегодняшний день все вычисления делаются с помощью компьютеров, что гораздо легче для человека. Именно поэтому Силандер считает, что изменения в образовании сегодня очень нужны современному обществу.

Новая система образования предполагает улучшить взаимодействие школьников путем решения интерактивных задач и работы в группах. По словам экспертов, главная цель будущего подхода в образовании – сформировать у школьников навыки, которые могут ему понадобиться для успешной карьеры в будущем. Сегодня в школах многих стран продолжают дети учиться по программам, разработанным в начале 20-х годов. На сегодняшний день они уже утратили свою актуальность. Для современных реалий нужны уже совершенно другие образовательные программы.

Естественно, такие меры вызывают негодование со стороны учителей. Но их власти страны призывают объединяться с преподавателями других предметов и совместно работать над проведением революционной реформы образования.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 30 March 2015 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме