Медики сделали огромный прорыв в лечении парализованных пациентов. Впервые в истории им удалось без единого хирургического вмешательства вернуть парализованным людям возможность двигать ногами. Как долго сохранится эффект после лечения, еще неизвестно, но пока используемый метод демонстрирует 100%-ную эффективность.

Врачи научились без операций лечить парализованных людей

Для исследования нового метода врачи провели небольшой эксперимент, в котором пригласили принять участие 5 парализованных добровольцев. Все участники эксперимента принадлежали к разным возрастным группам. Самому младшему было 19 лет, а самому старшему — 56. Все добровольцы были парализованы в течение последних нескольких лет. Им всем раньше озвучивали неутешительные прогнозы. Каждому из этих пациентов врачи говорили, что он никогда не сможет ходить, так как в нижнем отделе позвоночника у него возникли серьезные нарушения в нейронных связях. Так как этим людям по сути нечего было терять, то они вызвались стать добровольцами в проводимом эксперименте, которым руководил профессор Виктор Эджертон.

Работа с пациентами продолжалась на протяжение 18 недель. За это время 1 раз в неделю добровольцы занимались со специальными тренерами физкультурой. Это было необходимо для разработки мышц. Занятия длились по 45 минут. Последние 4 недели ежедневно по 2 раза в день им необходимо было принимать препарат буспирон. Обычно его прописывают пациентам, страдающим от тревожных неврозов.

Также для восстановления нейронных связей на теле пациентов установили электроды, которые посылали в нижний отдел позвоночника электрические сигналы.

После прохождения полного курса лечения все 5 пациентов снова могли двигать ногами. Пока врачи не дают никаких гарантий, что эти люди смогут ходить, как и раньше, но возвращение чувствительности — уже очень хороший результат.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 31 July 2015 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме