В течении последних нескольких лет ученые особенно тщательно наблюдают за изменением рельефа естественного спутника Земли. Эксперты считают, что на поверхности Луны могут появляться трещины и возвышенности из-за влияния земной гравитации.

Из-за влияния Земли Луна покрывается трещинами

Последние снимки, переданные автоматической орбитальной станцией Lunar Reconnaissance Orbiter, только подтвердили доводы ученых. После изучения изображений в большом расширении ученые получили прямые доказательства того, что наша планета пагубно влияет на свой спутник.

Благодаря работе межпланетной космической станции, исследователи уже изучили большую часть поверхности Луны. Как оказалось, на ней расположено порядка 3200 хребтов и разломов, каждый их которых простирается на несколько километров. Эксперты уверены, что если бы Земля не оказывала на спутник такое сильное влияние, то деформации размещались бы на поверхности Луны равномернее.

Также палеонтологи изучили температурные режимы на Луне и считают, что на ней начался процесс охлаждения. В результате этого мантия планеты становится все тверже, из-за чего сокращается общая площадь спутника. Какие последствия для нашей планеты это будет иметь и когда они проявятся, ученые не рассказывают.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 24 September 2015 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме