Специалисты Томского политехнического университета напечатали на 3D-принтере и собрали корпус для спутника, который в скором времени будет отправлен в космос. Сейчас корпус уже передан в Ракетно-космическую корпорацию имени С.П. Королева, где осуществляются последние подготовки спутника.

В космос впервые запустят спутник, напечатанный на 3D-принтере

Как только работа с ним будет завершена, его отправят на «Байконур», где его поместят в грузовой корабль «Прогресс МС — 2». Запуск состоится 31 марта. Если все пройдет по плану, то спутник будет доставлен космонавтам, работающим на Международной космической станции.

Хочется отметить, что это не сюжет игры в Steam. Эта процедура более сложная и трудоемкая, но похоже предварительный этап прошел успешно.

Если запуск космического корабля и его полет пройдет успешно, то уже во время своего очередного выхода в открытый космос космонавты запустят спутник. Он будет функционировать на расстоянии 400 километров от земной поверхности. Предполагается, что он проработает на земной орбите примерно 6 месяцев.

Главной целью создания и запуска этого спутника является тестирование новых технологий, которые создавали специалисты политехнического университета и их коллеги из других вузов.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 1 March 2016 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме