«Росатом» собирается построить ядерный двигатель нового образца, который будет использоваться для покорения космоса. По словам главы госкорпорации Сергея Кириенко, благодаря этому двигателю космический корабль сможет долететь до Марса всего за полтора месяца.

Ученые из России разрабатывают ядерный двигатель для полета на Марс

Быстро, не так ли! Порой даже открытие собственного бизнеса занимает гораздо больше времени. Но если знать, как начать свой бизнес и прочитать пошаговую инструкцию, то можно значительно ускорить этот процесс.

Кириенко отмечает, что обычный двигатель не позволяет развивать такие скорости. С ним космическому кораблю на полет до Марса понадобится примерно полтора года. При этом корабль не сможет сделать никаких дополнительных маневров и на обратную дорогу силовой установки тоже не хватит. Но зато новая энергетическая установка позволяет даже ускоряться.

Опытный образец энергоустановки на «Росатоме» собираются показать уже через 2 года. Работа же над этим двигателем началась еще в 2010 году. Всего реализация этого проекта обойдется в 20 млрд рублей, причем большая часть этих средств компания получит из госбюджета.

Отметим, что испытания по использованию ядерной энергетики для освоения космоса начали проводиться еще во второй половине прошлого столетия.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 2 March 2016 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме