Очень многие страны уделяют большое влияние освоению космоса, так как видят в этом новые возможности для изучения ближайших планет и их ресурсов. Именно ради этого в ближайшие 15-20 лет Россия намерена соорудить на Луне собственную базу.

Россия за 20 лет хочет построить на Луне научную лабораторию

Предполагается, что этот центр будет иметь научно-исследовательский характер.

Сначала россиянам необходимо приобрести оборудование для создания базы. Возможно, даже для поддержания нормального микроклимата им понадобятся купить стальные радиаторы kermi, которые подходят для любого типа сооружений. Но все же более вероятно, что для космической базы будет использоваться специальное оборудование.

Доставить все необходимое на Луну Роскосмос намерен до 2030 года, а в последующие несколько лет должно начаться активное строительство научно-исследовательского центра.

Пока план работы этой базы остается под вопросом. Предполагается два сценария. Согласно одному из них в космической лаборатории будет работать группа экспертов, которую через время будут сменять другие специалисты. По второму сценарию один экипаж будет производить на Луне все необходимые исследования и самостоятельно доставлять результаты на Землю для дальнейшего изучения. После этого на лунную базу будет отправляться другая экспедиция.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 5 April 2016 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме