Российские ученые выдвинули очередное предложение, которое вызвало очень много споров в научных кругах. Исследователи предлагают сделать из Луны объект «недвижимости» и построить на ее поверхности некую базу для хранения объектов культурного наследия человечества. Такое предложение выдвинули специалисты, работающие в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ, и их коллеги, представляющие Институт астрономии РАН.

Россияне предлагают построить на Луне сокровищницу

По мнению ученых, культурные ценности в случае продолжения их хранения на Земле могут быть повреждены или полностью уничтожены в следствие техногенных катастроф, природных катаклизмов, террористических актов и войн. Так что Луну можно пока считать самым безопасным местом для хранения культурного достояния человечества.

Российские специалисты предлагают построить на Луне огромную базу, которая будет использоваться одновременно и в качестве музея, и сейфа, где будут храниться все объекты культурного наследия, которые удастся доставить на спутник Земли.

Однако с подобными объектами недвижимости могут возникнуть очень серьезные проблемы. Возможно, Новая кадастровая оценка и оспаривание результатов кадастровой оценки включит в себя в дальнейшем будущем и вопросы по недвижимости за пределами Земли, но вероятнее всего, решать их придется уже на международном уровне.

Пока россияне озвучили только мнение о целесообразности строительства музея на Луне, но никаких конкретных предложений по поводу сроков реализации и прочих технических аспектов выдвинуто не было.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 25 January 2017 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме