Вам не нравится овсянка? Тогда, возможно, вам следует ее немного подогреть? А если вам не нравится борщ, возможно, вам следует немного его остудить? Вполне вероятно, что ученые из Канады правы в том, что температура пищи серьезно влияет на ее вкусовые качества, и, главное, — на интенсивность ощущения вкуса.

Температура пищи влияет на ее вкус

Как пишет mealexchange, ученые обнародовали в профильном издании результаты исследования, которое посвятили изучению вопроса влияния температуры продуктов питания на интенсивность вкуса, который испытывает человек.

Исследователи утверждают, что около 35% людей в мире могут получить звание так называемых дегустаторов температуры пищи, ведь именно они очень чувствительны к интенсивности вкуса, что связано с снижением или повышением температуры блюда.

В эксперименте приняли участие более 70 человек, которые оценивали интенсивность вкуса различных продуктов питания. При этом, в эксперименте были сладкие, кислые, соленые и горькие продукты. Подопытным пришлось попробовать все вкусовые диапазоны при температуре от 4 до 34 градусов.

Вердикт ученых безапелляционен: изменение уровня температуры пищевых продуктов и напитков напрямую связано с ощущением интенсивности их вкуса. Только результаты исследования не касаются изделий, которые имеют сладкий вкус.

Дата: 15 June 2012 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 13 | Голосов: 0

Новости по теме