Певица из Великобритании Сара Брайтман уже прошла медицинскую диагностику — и ее участие в программе «Космический туризм» было подтверждено. Об этом сама певица рассказала на состоявшейся в Москве пресс-конференции. Готовность Сары к полету подтвердили эксперты Роскосмоса. Слетать в космос Брайтман намерена сразу, как только представиться возможность (вероятно, ближе к 2015 году). А после завершения мирового турне, в следующем году, ее ждет шестимесячная подготовка к полету.

Британская певица собирается в космос

Когда именно состоится путешествие, Сара пока не уточнила: дело в том, что термин должен быть согласован Роскосмосом с «соседями» по МКС. Туда британка попадет на «Союзе». Стоимость запуска, кстати, составит свыше 50 миллионов долларов. Конечно, на станцию корабль полетит не только ради удовольствия Брайтман, это — только часть миссии.

Что касается космического туризма на МКС как такового, то похвастаться необычным опытом может уже семеро человек, которые побывали на станции благодаря компании Space Adventures. Каждый из полетов пока оценивался для туристов в 20-35 миллионов долларов! Последний такой полет состоялся в 2009 году, после чего проект был временно приостановлен. Возобновиться он должен был в текущем году, но пока этого не случилось.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 11 October 2012 | Разделы: События | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме