Для многих осень — непростое время года. Причин тому — несколько: и дефицит витаминов, и просто мрачная погода за окном. Как бы там ни было, а с хандрой надо бороться.И ученые из Британии знают, как лучше это делать, раз уж речь идет о хандре.

Несколько приемов против осенней хандры

Во-первых, осенью лучше не отказывать себе в кофе, особенно по утрам. Во-вторых, нужно не забывать о несладких йогуртах, употреблять которые стоит с фруктами, орехами или небольшим количеством сладостей.

Позитивно скажется на настроении бокал хорошего красного вина. Вечером необходимо съесть один банан, который поможет расслабить мышцы и хорошо поспать.

Есть у ученых еще один дельный совет, относится который, впрочем, не только к осени. Они рекомендуют выключать всю технику минимум за 30 минут до сна. Во-первых, организм успеет успокоиться после «пассивной активности» перед компьютером; во-вторых, таким образом вы «выключите» излучаемый электроникой синий свет, который негативно влияет на выработку мелатонина, необходимого для сна (отсюда, кстати, и бессонница у многих любителей Сети и компьютерных игр).

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 1 November 2012 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме