Интернет-пользователи, неравнодушные к социальным сетям, благодаря последним... повышают свою самооценку, — говорят психологи. Согласно результатам последних исследований, общение через социальные сети благоприятно влияет на самоудовлетворенность. Однако, риски сидячего образа жизни никто не отменял. И пылкие поклонники соцсетей действительно чаще подвержены проблемам с ожирением, чем те, кто предпочитает не просиживать часы за компьютером. Впрочем, закономерно.

Социальные сети повышают самооценку и... вес

Что интересно, тем, кто не может оторваться от монитора еще и... разорение грозит, причем об этом также говорится в исследовании специалистов из Колумбийского университета и Университета Питтсбурга. Впрочем, для последнего нужно уж очень сильно постараться...

Исследователи работали с множеством добровольцев, некоторые из которых вообще почти никогда не пользовались социальными сетями, некоторые проводили там сравнительно немного времени, а некоторые — просиживали в аккаунтах «полный рабочий день». В результате, оказалось, что проценты суровы и непоколебимы: во-первых, любители пообщаться через Интернет и проставить лайки обычно сидят за компьютерами с едой и напитками.Вывод предсказуем. Во-вторых, именно у этой группы пользователей оказались самые значительные долги по кредитам и прочие финансовые неурядицы.

Ученые говорят: так, как только у Facebook уже — свыше миллиарда активных пользователей, можно предположить, что каждый седьмой землянин потенциально подвергает себя риску стать толще и беднее. Зато — одновременно повышая самооценку.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 26 December 2012 | Разделы: Здоровье и семья » Красота | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме