Новое необычное лакомство уже появилось в меню дорогих ресторанов Европы.В северной части Франции, в области Пикардия, построили весьма неожиданную ферму, разводят на которой улиток. Главное задние фермы — производство икры улиток.

Французские фермеры подарили гурманам новую икру

Фермой владеют супруги Доминик и Сильвия Пьеру. Они несколько лет своей жизни посвятили тому, чтобы вывести новую породу виноградных улиток, которые откладывают икру не раз в год, а все четыре.

Чтобы добиться такого результата, фермерам пришлось хорошенько поломать голову над тем, как лучше ухаживать за своими питомцами, чем их кормить. Кроме того, не так-то просто хранить готовую продукцию. Как пишут изготовители, икра улиток обладает привлекательным жемчужным цветом и «осенним вкусом с лесными нотками».

Стоит также отметить, что в прошедшем году улиточная ферма уже обеспечила своим создателям первую прибыль. Что ж, ничего странного в этом нет, ведь улитки неприхотливы, а 300 кг икры, собранных за год функционирования предприятия, как горячие пирожки разошлись по ресторанам Франции и Великобритании, причем килограмм такой икры стоит две тысячи долларов!

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 16 January 2013 | Разделы: События | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме