Российские космонавты в ближайшее время проведут эдакую виртуальную вылазку на Марс: они готовятся к эксперименту по моделированию выхода на поверхность Красной планеты, о чем поведал на пресс-конференции в Звездном городке Олег Новицкий — космонавт Роскосмоса.

Российские космонавты пойдут «гулять» по Марсу

«Будем отрабатывать внекорабельную деятельность по будущей марсианской программе, будем имитировать „прогулку“ по Марсу», — говорит космонавт. Он также добавил, что ранее он вместе со своим коллегой, еще одним космонавтом Роскосмоса, Евгениеи Тарелкиным, уже отрабатывали на центрифуге ЦФ — 18 ручной управляемый спуск с орбиты на поверхность четвертой от Солнца планеты.

Журналисты, воспользовавшись ситуацией, поинтересовались у космонавтов, что именно запомнилось им больше всего поле полугодового полета на МКС. По признанию космонавтов, это — момент старта, выведение на орбиту и потом — спуск, который оказался весьма динамичным. Также порадовала «семейная обстановка на самой станции», как отметил Евгений Тарелкин.

Мы же, в свою очередь, напомним, что спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА — 06М», на борту которого находилось три космонавта, приземлился 16 марта в Казахстане. Посадка прошла успешно, по плану. Космонавты, которые вновь обрели под ногами твердую почву, работали на МКС с октября 2012 года, в общем и целом проведя там 143 дня и ночи. Сейчас они проходят реабилитацию и возвращаются к «земному» режиму жизни. А если вам требуется лечение гипертонии, то полезные сведения вы найдете по ссылке.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 19 March 2013 | Разделы: Наука и технологии » Факты и открытия | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме