Как известно, важнейшим ориентиром для разработчиков робототехники является живая природа. Именно поэтому большинство новых трюков новых механизмов, так или иначе, повторяет действия проделываемые животными. Чаще всего разработчики копируют действие человека, однако и у других животных есть чему поучиться.

Мини-беспилотник научился хватать предметы на лету

Инженеры из лаборатории GRASP, работающей при университете Пенсильвании, при создании миниатюрного беспилотника решили обратить внимание на то, как хватают свою добычу хищные птицы. Инженеры GRASP решили повторить их действие на беспилотном квадрокоптёре массой всего в 500 граммов. Для этого они разработали простую по конструкции и очень лёгкую роботизированную конечность.


Эта конечность создана для решения исключительно одной задачи – произвести захват объекта, поэтому её конструкцию удалось предельно упростить. Как показали испытания, 158-грамовая трёхпалая лапа успешно стравилась с поставленным заданием. По мнению разработчиков, данная технология очень пригодится для разработки роботов для спасательных операций.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 26 March 2013 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме