Ученые всего мира продолжают искать новые альтернативные источники энергии, а также пытаются усовершенствовать уже существующие. Обнадеживающие результаты обнародовала американская ветроэнергетическая компания SheerWind, протестировавшая новую энергетическую установку под названием Invelox.

Новая ветровая энергетическая установка

Специалисты компании заявляют, что во время испытаний установка Invelox выработала электроэнергии в шесть раз больше по сравнению с традиционными ветряными турбинами. Кроме того, энергия, получаемая от Invelox, по стоимости может конкурировать с энергией, получаемой от электростанций на природном газе и от гидроэлектростанций.

Разработчики компании SheerWind применили новый подход для выработки ветровой энергии. Теперь, по их заявлению, скорость вращения турбины практически не зависит от скорости наружного ветра. Установка будет работоспособной даже при скорости ветра 1 км/ч, поскольку она после захвата ветра направляет его через воздуховод, в котором поток воздуха набирает скорость. Также отмечается, что эксплуатационные расходы в Invelox будут значительно ниже существующих. Кроме того, благодаря своим небольшим габаритам, новая ветровая энергетическая установка становится безопасной для птиц.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 20 May 2013 | Разделы: Наука и технологии » Техника | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме