Комуто иностранные языки даются сравнительно просто, кто-то вообще схватывает на лету, для кого-то это каторга.Примечательно, что у ученых до сих пор нет единой гипотезы касательно того, от чего именно зависит ход событий при изучении иностранного.

Способность к языкам можно оценить по общей наблюдательности

Так, исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль) утверждают, что способности к языкам напрямую зависит от умения человека обнаруживать статистически общие черты между объектами.



Хотите уверенно вести беседу на английском языке? Для Вас индивидуальные занятия английским языком с опытными преподавателями, которые помогут не только заговорить, но и достичь настоящего мастерства



Руководитель исследования Рэм Фрост и его единомышленники попытались сравнить, в каком темпе американские студенты, приехавшие в Израиль по программе обмена, продвигаются в иврите.После собственно языкового теста студентам предложили ряд заданий на логику и поиск закономерностей например, нужно было искать закономерности между геометрическими фигурами, у которых, на первый взгляд, не было ничего общего). В результате,  как пишет Psychological Science , именно те студенты лучше справились с заданием, которые и в языках преуспевали, в иврите  в частности.

А вот тесты на некоторые другие свойства внимания не слишком коррелировались с языковыми способностями. Ученые говорят, что дело в способности мозга искать общее среди множества вариабельных частностей, что, впрочем, влияет не только на языковые способности, но и на другие когнитивные задачах высокого порядка.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 30 May 2013 | Разделы: Полезные советы и заметки | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме