Профессор офтальмологии Харминдер Дуа из Университета Ноттингема обнаружил в человеческом глазу ранее неизвестный слой. Новонайденный орган получил название «слой Дуа» в честь его открывателя. Он является очень тонким (толщина составляет всего 15 микрон), но жёстким.

Учёные обнаружили внутри человеческого глаза новый орган

Если вы хотите выиграть в лотерею, то не лишним буде учитывать народные приметы на удачу, при покупке лотерейного билета.

Слой Дуа располагается в задней части роговицы – очень чувствительной прозрачной ткани, которая расположена на передней части человеческого глаза. Слой Дуа и роговица выполняют взаимодополняющие функции при фокусировке света, попавшего в глаз человека.

Медикам известно множество заболеваний глаза, которые поражают заднюю стенку роговицы. Теперь становится понятно, что зачастую эти заболевания связаны с нарушениями в слое Дуа. По мнению профессора Дуа и его коллег, новый слой может быть задействован в таких расстройствах, как дегенеративное заболевание глаза, скопление жидкости в роговице и повышенное внутриглазное давление.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 14 June 2013 | Разделы: Наука и технологии » Факты и открытия | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме