Вещество, содержащееся в арбузе, помогает выводить молочную кислоту из организма. А, значит, арбуз очень даже показан спортсменам. Он делает тренировки еще эффективнее, а восстанавливается спортсмен быстрее.

Арбуз показан перед тренировкой

В арбузе есть аминокислота под названием L-цитруллин. Она взаимодействует с оксидом азота, который расширяет кровеносные сосуды. Так что арбуз еще и снижает давление, риск инсульта и инфаркта. А высказывания о том, что это «так, водичка», не имеют под собой никаких оснований.

Работники Технического университета Картахены испытали арбузный сок на добровольцах, посещающих спортзал. Их разделили на три группы, при этом одна за час перед упражнениями пила сок с аминокислотами, вторая арбузный сок, а третья довольствовалась эффектом плацебо.

В результате, оказалось, что арбузный сок в спортивном смысле такой же полезный, как и специальный сок с добавками. При этом именно натуральный арбузный сок лучше усваивался организмом.

Впрочем, со всеми аспектами арбуз также не справится, но гиалуроновая кислота цена доступная с удовольствием придет на помощь.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 16 August 2013 | Разделы: Здоровье и семья » Питание | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме