Ученые из Швеции исследовали динамику изменения погодных условий в Европе за последние 30 лет. На основании этого исследования они сделали вывод, что больше всего европейцев в наши дни умирает от аномального холода и аномальной жары.

Ученые назвали главную проблему современной Европы

Прогнозы шведских ученых неутешительны: дальнейшие изменения климата только усугубят ситуацию и станут причиной смерти еще большего числа европейцев. Результаты исследования шведских ученых и их прогноз опубликован в журнале Nature Climate Change.

По их подсчетам, с 1980 года анормальные температуры погубили в два раза больше европейцев, чем за все время начиная с 1900-го. Для своего эксперимента ученые анализировали данные о температуре в шведской столице начиная с 1900 по 2009 годы. Оказалось, что в контрольный промежуток между 1900 – 1929 годом от аномальной жары и мороза погибло только 400 человек.

Смертность от жары в наши дни значительно увеличилась. Только за аномальную жару лета 2003 года погибло 15 000 человек! Смертность от жары многократно увеличилась и прослеживается тенденция на увеличение длительности аномально жарких циклов во всех регионах Европы. В последний раз аномальные температуры наблюдались в Европе в конце июля.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 21 October 2013 | Разделы: Наука и технологии » Факты и открытия | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме