Остеопатическая техника представляет собой специальную манипуляцию, направленную на восстановление естественных процессов в организме человека.

Остеопатия является эффективным и безопасным методом лечения

Остеопатия основана на законах анатомии и физиологии, и официально разрешена к применению Минздравом РФ. Примечательно, что даже если врач-остеопат ничего не делает, а просто положит руку на тело пациента, то всё равно запускается терапевтический процесс, ведь таким образом медик работает с частотной информацией.

Многие считают, что остеопатия является мягкой мануальной терапией, которую раньше называли костоправством. При этом, эффективность остеопатии довольно высокая, чтобы серьёзно относится к этому виду лечения. Врачи-остеопаты работают телом – они кладут свою руку на плечо, голову или спину пациента и начинает производить особые движения своим телом. При этом медик как бы «видит» пациента своими руками.

Как известно, мануальный терапевт лечит структурные изменения в организме, а также восстанавливает нормальную геометрию позвонков и суставов. При этом причина смещения позвонка может оказаться в любом месте организма, например, в животе. Поэтому первым делом врач-остеопат должен определить причину проблемы, используя специальную технику диагностики, а уже потом приступить к устранению проблемы. Работа остеопата чем-то напоминает действия мануального терапевта, однако остеопат воздействует на организм более мягко.

Следует заметить, что остеопат работает и с сосудистой системой, и с внутренними органами, и с периферическими нервами и с, конечно же, костями. Кроме того, он может работать на эмоциональном уровне, считывая при помощи особых техник все стрессы, пережитые пациентом за свою жизнь. Более того, он даже может определить, какой именно орган пострадал при том, или ином стрессе.

Существует очень много остеопатических техник. Врач выбирает те, которые более всего соответствуют показаним остеопатии в данном, конкретном случае. При этом положительное влияние остеопатии продолжается в течение нескольких недель, а иногда и нескольких месяцев после сеанса.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 30 October 2013 | Разделы: Здоровье и семья | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме