Как сообщает Agence France-Presse, 5 ноября Китай впервые продемонстрировал собственную модель лунохода. Презентация прошла во время работы международной промышленной выставки в Шанхае. Китайские инженеры очень долго испытывали свой аппарат, ведь это не пылесос с аквафильтром и сепаратором, который эксплуатируется в комфортных условиях и в случае поломки может быть отремонтирован в мастерской.

Китай представил модель собственного лунохода

Китайский луноход имеет шесть колёс и выполнен в золотистом цвете. Встроенная система навигации позволит аппарату передвигаться со скоростью до двухсот метров в час даже по рыхлому лунному грунту, а также преодолевать уклоны до 30 градусов.


Как известно, китайская космическая миссия «Чанъэ — 3» предусматривает отправку лунохода на естественный спутник нашей планеты. Старт ракеты с луноходом намечен на декабрь этого года. Две предыдущие миссии «Чанъэ — 1» и «Чанъэ — 2» вывели космические аппараты на лунную орбиту. Теперь китайские исследователи космоса намерены впервые в истории китайской космонавтики совершить мягкую посадку аппарата на Луну.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 6 November 2013 | Разделы: Наука и технологии » Техника | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме