Помнится, когда афиша кинотеатров хабаровска рекламировала фильм «Вспомнить все», технология стирания памяти казалась возмождной только в очень отдаленном будущем. Однако, нейробиологи из Германии, Голландии и Испании установили, что электросудорожную терапию можно использоваться для удаления неприятных воспоминаний. Эта методика будет особо актуальна для лечения депрессии.

Ученые научились стирать неприятные воспоминания

Ученые провели исследование на 42 добровольцах, которые лечили депрессию при помощи электросудорожной терапии. Во время эксперимента им демонстрировали слайды с аварией и нападением на человека. Через некоторое время часть волонтеров просили вспомнить, что было изображено на слайдах, при этом показывали фотографии одной из тем. После этого проводилась электросудорожная терапия.

На следующий день добровольцам предлагалось вспомнить обе темы неприятных фотографий. Как оказалось, волонтеры не помнили о той теме, которую им предлагалось вспомнить перед терапией, в то время как воспоминания о другой неприятной ситуации оставались нетронутыми.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 24 December 2013 | Разделы: Наука и технологии » Факты и открытия | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме