Независимая группа биологов обнаружила на севере Канады бутылку с письмом, пролежавшую под искусственным каменным курганом 54 года. Этой уникальной находке посвящена статья в газете The Los Angeles Times, где указывается, что бутылка обнаружена в арктической части Канады. Письмо датировано 10 июля 1959 года. Тогда Пол Уокер исследовал ледники в регионе и оставил письмо под грудой камней на острове Уорд-Хант.

В зоне вечной мерзлоты найдена бутылка с письмом

Через 54 года в этом же регионе начались исследования минеральных бактерий. Во время одного из опытов исследователи наткнулись на послание уже умершего Пола Уокера. В письме Пол просит отправить ему эту бутылку по указанному адресу в штат Огайо, где он и проживал.

Помимо собственного имени исследователь указал в письме второго получателя – Альберта Крэри, проживавшего некогда в Бостоне. Личность Крэри еще предстоит выяснить. Известно только, что он некоторое время работал в Научно-исследовательском центре при ВВС в Бостоне.

Автор написал это письмо в возрасте 25 лет. Что интересно, в этом же году он перенес инсульт, парализовавший его правую часть тела. Парализованного Уокера доставили в Калифорнию к родителям.

Кстати, сейчас в зоне вечной мерзлоты в Антарктиде проводятся испытания марсианских костюмов.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 24 December 2013 | Разделы: Наука и технологии » Факты и открытия | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме