Главная цель проекта SpaceX сводится к демонстрации реальных перспектив от колонизации Марса. Как сообщил сам миллиардер Илон Маск, тестовый запуск к Красной планете его компания совершит уже к концу 2014 года. Для теста SpaceX планирует использовать самую большую существующую ракету – Falcon Heavy.

В этом году на Марс отправят первую частную ракету

На старте мощность этой ракеты превысит суммарную мощность 15 гигантских авиалайнеров Boeing — 747. По данным конструкторского отдела SpaceX, за всю историю освоения космоса человечество построила только один еще более тяжелый космический аппарат – это Saturn V.

Со своими 27 двигателями Falcon Heavy сможет доставить на Марс 13 тонн полезного груза и «вывезти» на околоземную орбиту 53 тонны груза. Так как для колонизации Марса людям понадобится колоссальное количество разнообразного оборудования, гигантские корабли уровня Falcon Heavy придутся как нельзя кстати.

Самое главное, чтобы основанная на Марсе цивилизация смогла существовать самостоятельно, без поддержки с Земли. После того, как это станет возможным, будущее всего человечества станет гораздо менее туманным. Со временем Марс можно будет подвергнуть так называемому терраформированию: привести условия обитания на ней в соответствие к земным.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 7 April 2014 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме