Гарвардская школа бизнеса США составила рейтинг государств мира, в котором даже учтен такой показатель как… ожирение нации. Согласно этому рейтингу, Россия оказалась на пятой строчке. По данным американских экспертов, этот «недуг» поразил 25% населения России.

Россия оказалась на пятом месте в мире по ожирению нации

Отметим, что для составления данного рейтинга американские специалисты учитывали не только состояние здоровья жителей разных государств, но и число образовательных учреждений и даже доступность питьевой воды.

С учетом всех социальных индексов, Россия заняла 80-е место из 132 возможных. Это даже хуже, чем в Парагвае (72-я строчка в рейтинге), Никарагуа (74-й номер) и Намибии (78-е место). В то же время, по уровню заработной платы россияне явно обходят жителей указанных государств и легко могут себе позволить шкаф купе.

Впрочем, рейтинг учитывает только экономический аспект вопроса и он не может отражать полную картину жизни в стране. Ведь большинство стран, опередивших своих соседей по ВВП, научно-техническому прогрессу и образованию, на деле очень сильно отстают от них по уровню здоровья населения.

«Лучшие места на Земле» заняла Новая Зеландия, Швейцария и Исландия. Ознакомиться с полным текстом результатов исследования можно на сайте британского издания The Telegraph.

при подготовке статьи были использованы материалы сайта scienceblog.ru

Дата: 10 April 2014 | Разделы: Наука и технологии » Высокие технологии | Комментариев: 0 | Просмотров: 0 | Голосов: 0

Новости по теме